На исходе века

Алёна Богатая
В чем виновен человек,
Если не окончен век.
Век живет и, молит Бога,
Чтоб окончилась дорога.

Одиноко человеку,
Пресен мир и счастья нету.
В чем вина его?
Возможно, в том,
Что жил на свете сложно.

Грубым был, иль был упрям,
Горделив,
Иль вечно пьян.

Места нет здесь человеку,
Даже на исходе века.
Заслужил лишь чая чашку
Резкий взгляд,
И каталажку*.

11.07.2019

* здесь "закрытая комната"