На покрывале из цветов

Булат Габдрахманов
На покрывале из цветов,
Тебе отдам свою надежду.
Душистых сладостных цветов
И ты простишь меня, невежду.

На тонких черточках углах
На сладких тайнах чёрт и линий.
Вопросы вижу я в глазах
А на душе бездушный иней.

Я расскажу тебе печаль
Что поселилась в той усмешке.
И никому ничуть не жаль
И отношенья в глупой спешке.

Кому сказать тот не поймёт
Не примет близко эти строки.
А той кого душа зовёт
Не извлечет из них уроки.

Не скажет мне слова души
В молчанье умрут все мысли.
А через годы лишь зови
Остатки, боли, ночи, крохи...

Ей не важна вся суета
Ей важны действия не чувства.
Ей важна лишь её душа
Спокойствие, терпенье вера.

Но ошибаясь вновь и вновь
Упав от тщетности попыток.
Ищя кляня зовя любовь
Её душа умрёт от пыток...