Абсолютно разные однокоренные понятия

Сергей Тумаков
"Насмешить и рассмешить",
"По жопе и в жопу",
Ну и ещё ряд других,

Хотя, вроде-бы, корень то и один?
Вот и у нас, - все, вроде-бы, - люди?
Да один святой, а другой палач.