Он бредёт

Александр Сорокин-Ильинский
Гул сердечный облекая в слово,
он бредёт нехоженой тропой.
Что ему до мира остального,
до его надёжности слепой?!

От соблазнов, в воздухе разлитых,
ни сума не лечит, ни тюрьма,
ни бездумной нежности избыток
и ни скупость трезвого ума.

Не поборник святости, не книжник,
не герой, по знаку – Водолей,
он не ищет доказательств лишних
правоте бессмысленной своей.

Этой странной чести удостоен,
по стерне порубок и потрав
он бредёт, бездомный, под конвоем
смутных снов, опередивших явь.

Знал бы он, куда ведёт дорога,
оступился, может быть, уже…
Как лунатик по карнизу Бога,
он бредёт по призрачной меже.