Купальщица. 1917-18 Огюст Ренуар

Яков Соловейчик
Эстет эстету - не указ,
Когда картина Ренуара
Дразнит чужой блудливый глаз,
А своему - соблазна мало.

На вкус и цвет не угодить,
Еще сложнее - на размеры,
В искусстве споры - бред и дичь,
Тому достаточно примеров.

Сравнить бы эту даму в теле,
Кариатиду на сносях,
С "Венерой" Сандро Боттичелли...
Но делать этого нельзя!


11.07.2019

"Купальщица", 1917-18, Огюст Ренуар, холст, масло

Художественный музей Филадельфии, США.
В октябре 2018 была выставлена в художественном музее Тель-Авива, Израиль.

фото автора