Размышления о борще и вечном

Маруся Кузьминова
Иногда я варю на кухне борщ,
Реже - в спальне делаю мужу минет.
Наверняка, я способна на большее,
Но то времени нет, то возможностей нет.

Боже, что же ты делаешь с нами?!
Мы устали так, будто прожили век.
Где те подростки с живыми глазами?!
Теперь весь наш мир - стены и интернет.

Звезды, когда-то вы были так рядом,
Теперь - фонари глотают ваш свет.
В шестнадцать мы кушали радость на завтрак,
В тридцать - я варганю борщи на обед.

2017