Тщеславие

Юлия Басари
С небес явилась чья-то тень,
Тёмная, худая слишком,
Смеялась ночь, смеялась день,
Высказывала чёрные мыслишки.

С хлопком закрыла ноутбук,
Слегка на люстре  покачалась.
-  Теперь единственный твой друг.
Она мне  шёпотом призналась.

Без паники.  Полночный бред.
Мне снится всякое бывает,
А тень летит на табурет,
Костлявой жопой приседает.

- Смирись,поэт, я муза муз.
И имя мне  тщеславие.
Не нужно благородных поз,
Ведь многих я прославила.
Над всеми Я имею власть,
И ты теперь мне поклонись,
В глазах других не дам упасть!
Пиши,твори, своим гордись!
Всем другом Притворись..

Открыл глаза.  Темно вокруг.
Страницы книги шелестят.
Смотрю, открыт мой ноутбук,
И  буквы чахлые стоят.

2016 Юлия Басари