личинки

Таня Акимова
закроешь глаза тоске, притворишься братом —
другим безымянным, несущим друг другу сходство,
в душевном кармане заветное руководство
и счастье на волоске, но зато взаправду,
по вере спешащих в тверь загребущих духом,
что пьяненький фалалей, что дурак акакий
лелеют свою шинель, не желая плакать,
возрадовавшись ботве, как иной кондуктор,
продавший к концу недели свои билеты,
другим бестолковым, не более отличимым
один от другого, чем маленькие личинки,
прядущие канитель в стороне от света.