Мы и пернатые. Детям... и взрослым 3 стих - ния

Ольга Солодина 2
1. Мы и голуби

Собирайся на прогулку,
Тёма, милый мой внучок!
Я беру с собою сумку,
Положи в неё совок.

Мы возьмём пшено с тобою
И покормим голубей,
Отнесёмся к ним с любовью,
С голубями Мир  светлей.

Как доверчивы к нам птицы, -
Не боятся нас они!
Подари, родной, крупицу
Им тепла своей души.

Вьются дружно под ногами
И клюют твоё зерно,
Будем с ними мы друзьями,
Жить нам в дружбе суждено.


2. Синичка

Посмотри, какая птичка!
Это, Тёмочка, - синичка.
У неё свой сарафанчик,
Словно желтый одуванчик.

Любит сало, но без соли,
И живёт она на воле.
Летней, тёплою порою
Встретится в лесу с тобою.

А зимой синица - птица
К нам за помощью стремится.
Люди строят им кормушки,
Крошки сыпят из краюшки.

Выжить трудно им зимою,
Мы поможем им с тобою!
Не забудем про синичек,
Нежных, чудных,славных птичек!


3. Сорока

Ах, сорока - белобока!
Прилетела к нам во двор,
И, взирая зорким оком,
Завела свой разговор...

Говорит, трещит трещоткой,
Невозможно разобрать!
Ходит гордою походкой,
Как классическая знать!

Расскажи ты нам, сорока,
На хвосте что принесла?
Все ты видишь ясным оком,
Осторожна и мудра.

Но... вспорхнула птица с ветки,
Ах! - И нет уже соседки!
Улетела без ответа,
Не оставив и привета.


Иллюстрация добавлена из
интернета



Благодарю  за экспромт Ольгу Савченко
http://www.stihi.ru/avtor/olgafloks

Олечка, задорно как,
Очень познавательно!
Всем про птичек почитать
Будет увлекательно.