Глупый ангел. 41-39

Владимир Смирнов-Зырин
Нелепо растопырив крылья,
Борясь с упругостью воды,
В тисках неведомой среды.
Мой ангел плыл, пыхтя, с усильем,
Оставив райские сады.

И я плыл рядом с этим чудом
И тем хранителя спасал.
Он не стонал и не роптал.
Смотрел с упрёком мой зануда
И что-то мудрое шептал...

Зачем полез, ты - мой хранитель,
За мною в море,- Я спросил.
Ответил он,- обязан был.
В ответе я, мой повелитель,
За то, чтоб ты ещё пожил.

Мне стало жалко бедолагу.
Я посоветовал ему,-
Ты видишь чаек вёртких тьму?
Летай же с ними, будешь взглядом
Следить, когда я утону.