Мысли...

Сергей Папсуль
Мысли лёгкие, мысли парящие,
Мысли светлые, мысли творящие,
Вы стайкою птиц по ветру парите,
Косяком рыбьим по морю мчите.

Мыслям трудно отмерять границы,
Запретить дерзновенно мечтать,
Им свобода - как крылья птице,
Чтоб чудес обитель познать.

Мысли в душу приносят яркость,
Ослепляют желанием жить,
Они слабым даруют смелость,
Чтобы подвиг свой совершить.

Не гоните мысли за дерзость,
Не пытайтесь их как-то унять,
Подарите просто возможность,
Постарайтесь их как-то понять.

Мысли дарят поэтам близость,
У музы в гостях побывать,
Разделить с ней её капризы
И бумаге стихами отдать.

Берегите нить мыслей тонкую,
Помогите её размотать
И кто знает в какую далёкую,
Она сказку сможет слетать.

...Мысли лёгкие, мысли парящие,
Мысли светлые, мысли творящие...