На Славянофилам Павел Принц Де Монферран

Игорь Филатов 3
На «Славянофилам»
Павел Принц Де Монферран»


Раз в Лондоне, был в British Library.
Зашел, как говорится, почитать.
Вот, есть такой грешок в моей карьере
Любителя над книгой помечтать.

И там увидел, вроде как впервые
То, что о  –филах пишет Монферран,
К тому же – «де» и «принц». Как чаевые,
Слова его верну к нему в карман(!),

Поскольку не беру подачек грязных
От всех, кто с честью вовсе не в ладах,
Будь это в переулке ли, бумажных
Листах ли, иль в Эдемовых садах.

В ряду одном любовь ко многим темам:
И к книге (библос), к родине, к стране,
К родным по крови прославянским генам,
А если не одним, так уж втройне!

И чем же «принцу» та любовь не мила,
Настолько, что встречает её «в лоб»?
Наверно, понял.  Всё ему постыло
И стал по жизни «де» - банальный «фоб».

Люблю любить, любимым быть с любовью.
Таким, наверно и улягусь в гроб
И мне противны все (с душевной болью(!),
Кто библио- ли, русо-  - мерзский  фоб...

Да ладно бы,  писал в ночи складушки,
А то строку ломает, как вахлак.
По нациям делить люд – не игрушки!
Поссорить их желает, али как?

Таких «принцов», чтоб пыл их поумерить,
Меж губ стальных щипцов пора сажать
Из их же злобы, а потом проверить
Наличие желанья всех стравлять.
11.07.2019