А обезьяны тоже плачат...

Анастасия Биндус
А обезьяны тоже плачат,
Когда от боли сердце рвёт,
И у них тоже нервы скачат?
Когда по жизни им не прёт.

А они знают силу мести,
И искупленья при свечах,
И тоже тонут в чьей-то лести?
И тоже видят свет в глазах?

А им бывает очень стыдно?
Да так, что душу на куски,
И за другого так обидно,
От его приторной тоски.

А они в небе видят звёзды?
И тоже ищут млечный путь.
И по прочнее строят гнёзды,
Там, где их смели обмануть.

А они знают вкус свободы?
И рабства, любящих в сердцах.
И совершенство форм, природы,
Находят ли в своих глазах.

А трепет сердца, им знакомо?
Когда в руках, держат дитя,
Когда трясутся руки, словно,
Ангел спустился до тебя.

А они знают смелость павших?
А они знают радость грёз?
И силу, от всего уставших,
Но не показывавших слёз.

А нежность матери хранят ли?
Покой её не теребя,
И каждый день ценить, наврят ли,
В её глазах будут любя.

А обезьяны тоже плачат?
Ты Дарвин сути этой князь,
И жаль, тебя не озадачат,
Вопросы, ищущие связь.