Жизни

Александр Кандинскийдае
1.
Я восславлю Жизнь,
Гимн ей пропою.
Дури, много во мне,
Я её раздаю!

Поцелуем красотки,
Жизнь одарю.
Смерть пожурю,
Стих расскажу!

Смерти про Смерть,
Песню спою.
Вот ей будет урок,
В душу-мать-твою!

Жизнь, я восславлю,
Смерть, я ославлю,
Радость вскормлю,
Луч света зажгу!

2.
Белая лампочка светом горит,
В тёмном окошке кошка сидит.

Кошка, фонарь,
Аптека, дурдом,
- нас не спасти,
Все мы умрём!
Кто грешен был,
- в Ад попадёт.
Кто светел был,
- в Раю пропадёт.

26.10.2006


"Сошествие в Ад".  Автор: Кандинский-ДАЕ А.О.