Подкова

Елена Игнатова 3
Ветром кроны деревьев взбиты
Под смешной старины фасон,
А на небе - сплошные битвы
В духе Герники Пикасссо.

И синела гроза в полнеба,
И сияла лазури сень,
Словно сумрачный дух Эреба
Присягнул неземной красе.
 
Словно, мрачный, искал спасенья
В мире том, что высок и чист,
И, волнуясь, то дождик сеял,
То на землю сорил лучи.

Но смеющеюся школяркой,
Завораживающей дугой
Перекинулась радуга ярко
От одной стороны - к другой.

Лучезарнейшею подковой,
За какие-то пять минут
Всех различий сняла оковы,
Две стихии сложив в одну.