760 Костёр погашенный на сердце тлеет

Борис Воловик
Когда в полоне лет закончится любовь,
Утех былых и дней воспоминаний,
Прошу, лишь оглянись, ведь волновало кровь -
Не отдавай всё сразу на закланье.

Пройдись по жизни, не протоптанной тропой.
Вдохни там аромат. Душа пусть дрогнет.
Там вишен поцелуй оставленный весной,
А горечь губ полыни вкус напомнит.

Порою в осень опускается весна.
Всё замирает и слагает руки.
В обрывках памяти грустит без звёзд луна,
А дни мелькнувшие - там боль разлуки.

Ты не торопишься идти домой.
Шаги последние. Постель не греет.
Она была всегда единственной, святой.
Костёр, погашенный на сердце, тлеет.

Двенадцать ночи. Поворот в двери ключа.
Тень одинокая и крики чаек.
Лежит, свернувшись кот. Потухшая свеча.
И шёпот моря: "я люблю, ты знаешь...".