Песня новая сердцем сложится

Валентина Бобко-Алешкевич
Песня новая сердцем сложится

Можно выбросить фотографии,
Удалить номера телефонные,
Изменить этой жизни графики,
Наслаждаясь весны перезвонами.

Можно память свою форматировать,
Удалив боль обид, чтоб не мучила,
Что-то в будущем спрогнозировать,
Чтоб статистика жизни улучшилась.

Можно стрелки дороги жизненной
Отодвинуть, перевести...
Боль, оставив пустыней выжженной,
Тяжким бременем не нести.

Если всё это сделать правильно.
Мудрость жизненную включив,
То и жизнь тебе станет нравиться.
И польётся весёлый мотив.

Песня новая сердцем сложится,
А слова вдруг возникнут в сознании…
Ну а боль свою невозможную,
Ты отпустишь туда, в мироздание.

Нужно выбросить мысли грустные,
Поле жизни, очистив себе,
И на этой возникшей пустоши
Что-то снова верстать в судьбе.

ВАЛЕНТИНА БОБКО-АЛЕШКЕВИЧ