Жила-была курочка Ряба. И была у неё служанка Баба

Григорий Буртаев
Жила-была курочка Ряба.
И была у неё служанка Баба.
Дед охранял служанку Бабу,
и собирал яйца от курочки Рябы.
Если яйца были большие,
Дед катил их домой, на машине.

Ели  яйца Дед, Баба и Ряба.
Спать ложились туда, куда надо.
Утром рано вставать, на работу.
Пасти Рябу и Бабу.
Погода -
неизвестно, какая, по утру?
А на ужин яиц надо в нутро.

Утром звал всех Петух, спозаранку!
Называл свою Рябу - Горлянкой.
Обнимал, целовал, распинался.
И берёг свои яйца, боялся...

Так жила себе курочка Ряба,
говорила, - В котёл Петьку надо!-
Изменяет, направо-налево...
Непутёвый, крикливый, без меры...-

И однажды, Петух не вернулся.
Видно, к Наденьке переметнулся.
Нет теперь ни яиц, ни заботы.
А яичницу, в ужин, охота!..
Захирели и дед тот и Баба,
да и грустная Ряба не рада.

И без Петьки горька жизнь, как редька.
Скорей бы вернулся в дом Петька!-
Григорий Буртаев. Лос Анджелес. Июль 11.2019.0335.
© Copyright: Григорий Буртаев, 2019
Свидетельство о публикации №119071104358
http://www.stihi.ru/2019/07/11/4358