Маленькие победы пенсионеров

Валентина Бобко-Алешкевич
Маленькие победы пенсионеров
                Мужу Михаилу

Мы как солдаты на войне:
В “окопах” оборону держим,
Чтоб каждый из бегущих дней
Прошёл спокойно, без издержек.

Ещё б в аптеки не ходить,
А на пленэры и концерты,
И без волнений лишних жить,
Чтоб не страдало в горе сердце.

Порой бывает форс-мажор:
Скачок давления иль кашель…
Шрапнелью засвистит минор,
И мы грустим в “окопе” нашем.

Но вот в атаку на беду
Идёт Любовь! И побеждает…
И я с улыбкою иду
Готовить бутерброды с чаем.

В “окопы” солнце заглянёт,
Его лучи теплом согреют…
Вот так наш каждый день идёт:
То холодно, а то теплее.

ВАЛЕНТИНА БОБКО-АЛЕШКЕВИЧ