Влип

Андрей Соседко
Вспоминая рассказ В.М.Шукшина

Когда разбил стакан пустой
И уронил ту вилку,
К Петру явился вдруг...святой!-
Уставясь на бутылку.

Он был седой совсем как лунь-
Как Николай Угодник!..
"А ты святой никак,дедунь?"-
Спросил наш Пётр-затворник.

"Какой Угодник я?Сдурел?-
Я ж в гости к Вам приехал!
Ты,зять,совсем офанарел,
С "катушек" просто "съехал"!-

Потом бутылку он достал
И снял пальто в прихожей...
"Ой,как в дороге я устал,
Что,выпьем,раб мой,божий?"

А "раб" подумал:"Вот же,влип...
И в прям:мой тесть-негодник!
Щас и моя придёт-погиб!-
Спаси меня,Угодник?!"

                11.07.2019