В шапито

Владимир Ананьев
От тумбы к тумбе скачет лев,
Под небеса глаза воздев:
Под самым куполом  палатки,
Со  звучным ником -  «шапито»,
Две молодые акробатки
В расшитых звёздами  трико.

Наполнен грустью львиный взгляд:
Бродячий цирк -  совсем не прайд…