Всё заметнее дни убывают...

Светлана Карасева 2
Всё заметнее дни убывают
И меняют роскошный наряд,
Месяц нежно зарю обнимает
На распутье у ночи и дня.

И к утру звёзды вновь осыпают
С платьев золото в искорки трав,
И роса жемчуга рассыпает
У истока грядущего дня.

Отцветают ромашек солнышки,
Васильки потускнели во ржи,
А на небе всё чаще облачки,
Словно в море плывут корабли.

Алый клевер коврами стелется,
Укрываясь в тени сосняка,
И метёт над дорогой метелица
Ковылей седовласых пурга.
Светлана Карасёва