Пробуждение...

Алекс Богданович
Расписание снов неизвестно,
Не предскажешь по звёздам их путь,
И порой полуночная суть
На рассвете уже неуместна.

Но, бывает, у чёрной реки,
Что уносит забытые тени,
Упадёшь пред судьбой на колени,
Не дождавшись ответной руки.

Этот миг нарисует морщину
На помятой в подушке щеке,
Отзовётся ударом в виске,
Что уже не унять аспирином.

За окном беспокойный трамвай
Провожает сомнения ночи,
Пишет утро меж рельсовых строчек
По дороге в утерянный рай…

Александр Богданович,
11 июля 2019 года