Как Цветаева

Анна-Мария Вайс
Люблю тире я – как Цветаева!
И многоточие в конце…
Ах, коль могла бы – я б не таяла
На твоём скошенном крыльце,

Не слала письма бы на праздники,
Не пела б песни по ночам…
Ты знаешь, есть в моём запаснике
То, что тебе не по плечам.

Будь моя воля – сны б не видела,
Не открывала бы ютуб.
Марина – знаете – я, видимо,
Бесповоротный однолюб.

Уже десяток лет – не верится! –
Слоняюсь в сказочных лесах -
Не по причине, что бездельница -
А спрятать слёзы на глазах…

Марина – знаете – мне чудится
Его лицо в чужих чертах,
За поворотом каждой улицы,
В тени, на солнце, в облаках…

И если явишься нежданно ты
На мой запёкшийся порог -
Увидишь: оба мы обмануты…
Здесь и начнётся эпилог.

Люблю я правду – как Цветаева –
Всю горечь, боль и остроту.
Марина – знаете – беда его
В том, что влюбился он не в ту.

И если время вспять направится –
Я загадаю наперёд,
Что та, жена его-красавица,
Судьбу другую изберёт.

Пойду тогда я, как Цветаева,
Гулять вдоль моря; и на дно
Забросив камень, загадаю я
Своё желание одно…