К Богу

Валентина Бобко-Алешкевич
К Богу

Зачем так больно объяснять,
Что к тем, кто дорог, мы не правы?
Зачем их рано забирать?
Скажи, зачем, о Боже правый!

Прими молитву покаянья,
Что мы не правы, дай понять,
Но безболезненно, не раня,
Чтоб их, любимых, не терять.

Не забирай, прошу тебя,
И разреши пожить немного
Детей любя, внучат любя,
Шагая по дорогам в ногу.

Прошу тебя, великий Боже,
Пусть те, кто дорог, будет жив!
Прошу прощенья осторожно,
В молитве голову склонив.               


ВАЛЕНТИНА БОБКО-АЛЕШКЕВИЧ