Памяти Ленинграда

Павел Качанов
Кольцом окружили,и город горит,
в блокадном живут Ленинграде.
Но дух не сломили,фашисты ему,
не сдались врагу,Ленинградцы.

В блокадном погибло,много людей,
от голода пухли,от пули.
Но город стоял,вопреки жизни всей,
беся этим самым,фашистов.

Да,трудным был путь,но горела земля,
под ногами фашистского Рейха.
Ленинградцы сражались,сражались не зря,
и город родной не сдавали.

И громкое наше,ура настает,
и враг побежал отступая.
Прервали блокаду,прорвали кольцо,
спасая судьбу Ленинграда.

И гнали врага,от родных городов,
не давая ему передышки.
И в логово зверя,загнали его,
и там же его,придушили.

Пусть город герой,остается всегда,
ни кем,ни когда побежденный.
И вечная Слава,всем тем,кто стоял,
упорно,за жизнь Ленинграда.