Лабиринт Времён

Галина Жолонковская
ЛАБИРИНТ ВРЕМЁН

О, Лабиринт Времён,
Ты царственен, как Солнце,
Твой мир невидим и умом клеймён,
Но светишь ты в оконце…
Ты, как тот луч – пронзаешь небеса,
Твои уста – лобзают яро вечность.
Ты видел Бога, видел чудеса,
Тебя боится даже беЗконечность…

Ты, как мангал, как монолит звезды,
Как панцирь Сил, как пьедестал Творца.
Твои шаги, как Божество тверды,
Достоин ты беЗсмертного венца…
Достоин Од, достоин ты Лучей,
Достоин царственных подарков.
Я вижу лик твоих божественных очей,
И вижу пепел от светил, огарков...

Тебе сейчас я песнь свою пою,
Пою сонет, и оду, и балладу.
Я пред тобой, как на горе стою,
Пою с любовью в сердце серенаду…
Я помню мир и помню вой времён,
Что златоглаво чествовал ты в вихре.
Мне жаль, что век тот на века клеймён,
С тех пор все бури и ветра затихли…

Ты помнишь миг, когда Творец восстал,
Когда он звёзды нарядил беЗсмертием?
Тогда он дал Безсмертию пьедестал,
И наградил – все Времена усердием…
Ты, Лабиринт, тогда взрастил Века,
И Время ветры разгоняло звуком.
Судьба у вех тех – очень нелегка,
Слеза блестит за луком и за стуком…

О, Лабиринт, ты стержень бытия,
Ты колесо, что крутит Время Бога.
Ты – Храм зарниц, ты – Око жития,
Ты – изобилие Рога…
Ты – Страж, Хранитель, озеро Времён,
Колодезь мудрых от Творца заветов.
Мне жаль, что ты землянами клеймён,
Им не найти на тайны все ответов…
11.07.2019г.

Автор: Галина Жолонковская (Белая Волчица).
__________________________________________
Картинка из интернета.