О, очи! От кого-же, научились

Муфаззал Ходжаева 2
   ***
О,очи!От кого-же,научились
Эту игру,эту трудную игру?
Неужель,бесследный был азартный тир?
Неужель,сами тоже,не мучились?
         Неужель?
Не вы ль, лисиным взором затеяли
Эту игру,эту трудную игру!
Где стихия... грозная,убив миры
Не коснулися вас и не задели?
        Неужель?
Как жестоко,смиренно вы приняли
Эту игру,эту трудную  игру
Ваши взоры, ах,огненные взоры
Превратили в пепель...и развеяли...
        Неужель?
    ***