Резонаторное

Дмитрий Корзинов
Пусть качается маятник мерно
Что событий, что старых часов.
Только сердце укажет путь верно.
Я учусь различать его зов

Средь кружения беличьих буден,
Свалки бреда, что разум принес.
Только тем, кто аморфны, как студень,
Нет нужды в знанье кармы колёс.

Тишина, как симфония света
В мир летит с партитуры ночной.
Превращается в тыкву карета.
Петрикор, свежий запах мучной...

Как обычно, негаданно быстро
Зашумит в красном спектре восток.
Я звучу, резонируя чисто,
Не внося возмущений в поток.


                Зарайск, июль 2019