Взгляд мой - лестница в небо Иакова...

Олег Духовный
Взгляд мой - лестница в небо Иакова!
Облака, как овечки Рахиль,
к водопою плывут, одинаковы,
под забытую песнь Юрай Хип.

Там любимая спит, как ребёнок,
улыбаясь чему-то во сне,
а потом вдруг заплачет спросонок,
оказавшись в сегодняшнем дне!