У пальмы

Людмила Безусова
      Известному талантливому художнику и другу Николаю Сивенкову, безвременно ушедшему,
Посвящается.
Ты-художник от Бога!
Где теперь твои мысли?
Кто посмел у порога
Разбросать твои кисти?
Где покоятся краски,
Что в полотнах сияли?
И в причудливых масках
Герцогини ласкали
Твои тонкие пальцы,
Глядя в страстные очи.
Напевал ты романсы
Им в бессонные ночи.
Где их души витают,
Не снимая наряды?
Чьи теперь ублажают
Восхищенные взгляды?
Или в темных чуланах
Их портреты пылятся?
И в музейных подвалах
Эти души томятся?
Где твоя "Труба-Никель"
И таежные волки?
А крылатая Ника
Превратилась в осколки?
Где теперь твои "Яхты",
Волны, как исполины?
В небесах ты у пальмы
Снова пишешь картины...