Сетевая магия

Валентина Бобко-Алешкевич
Сетевая магия
                На городской остановке

Взгляды в сенсоры воткнуты,
В ушках наушники “млеют” …
Отроковицы и отроки
Мир виртуальный лелеют.

А рядышком козочка блеет,
Что бабушка привязала,
Голубь голубку жалеет,
И галочка проскакала.

Тучки несутся лошадками,
Ветер от лета шалеет,
Но взгляды же воткнуты в гаджеты,
А в ушках наушники “млеют”.

Слушают музыку, видимо…
И западную, и “классику”.
А ласточек сотня! Вы видите?
Щебечут как! Просто “классненько”!

Не против я гаджетов, нет!
И интернет одобряю!
Но вслушайтесь: звоном монет
Дождинки листву посыпают.

А взгляды-то воткнуты в сенсоры,
И уши закрыты наглухо…
Там жизнь продюсируют спонсоры,
Своей сетевою магией.

ВАЛЕНТИНА БОБКО-АЛЕШКЕВИЧ