Папа Карло торопился

Владимир Ананьев
Остывал в тарелке суп,
папа Карло торопился,
или ножичек был  туп? -
Буратино не женился.
Промахнулся папа Карло,
мы не знаем  в чём причина.
Соль проблем бывает в малом -
был несчастным Буратино.
Упустил папаша малость.
Сделан был упор  на нос?
Так невинной и  осталась
дева голубых волос…
*
Вот пример – Пигмалион:
создал классную мадам,
всё как надо сделал он.
Результат? - Влюбился сам...