На травы лягу луговые

Владимир Павлов 10
На травы лягу луговые,
Хоть двадцать полежу минут.
Печали и невзгоды злые
Пусть хоть немного отойдут.

Ковёр травы упруг, податлив.
Тепло, недолго и уснуть.
Кузнечик глупый, непонятлив
С размаху прыгнул мне на грудь.

Двух ящерок проворных шашни
Видны неподалёку мне.
А облака растут, как башни
В небесной синей глубине.

Там жаворонок без умолку
Выводит звонкий перелив.
И отвечает перепёлка
В траве всё на один мотив.

Для пташек грозным "Мессершмиттом"
Чеглок пронёсся в вышине.
И в аромате духовитом
Так сладко, так спокойно мне!

Вот где он, рай! Не расставаться
Весь день бы с ним и так лежать...
Ну что же! Хватит наслаждаться!
Ведь ждут дела! Пора вставать!

Фото из интернета.