Любите не себя, детей

Валентина Бобко-Алешкевич
Любите не себя, детей

Не сбивайте с пути детей,
Попросить хочу матерей,
Если хочет кто стать поэтом –
Помогите ребёнку в этом…
Не сбивайте с пути детей.

Не держите их рядом с вами,
Убедитесь, ошибка, сами!
Помогите дорогу найти,
Чтоб смогли себя обрести.
Не держите их рядом с вами.

Перережьте вы пуповину,
Чтоб ребёнок ваш дом покинул,
Чтоб нашёл то, о чём мечтает,
Даже если кто возражает…
Перережьте совсем пуповину!

И тогда будет вам благодарен
Человечек, что не бездарен,
Что себя обретёт в жизни этой.
Даже если не станет поэтом – 
Он за всё будет вам благодарен.

Мораль:

Любите не себя, детей! –
Вот мой совет для “ДОБРЫХ” матерей,
Ведь сверхопека может навредить
Ребёнку вашему своей судьбою жить.
Любите не себя, детей!

ВАЛЕНТИНА БОБКО-АЛЕШКЕВИЧ