Много лет спустя

Роза Иерихонская
Я так привык любить твои глаза,
Что больше ничего в тебе не вижу,
И сколько б черт не бороздило лба-
Ты с годом год становишься всё ближе.

На что бы я ни посмотрел вокруг-
Замечу тотчас разные изъяны.
Всё потеряло прежний блеск и вкус-
И только ты тревожишь постоянно.

И для меня, всему наперекор,
Ты навсегда останешься прекрасен-
Ты будешь неизменным до тех пор,
Пока твой взгляд проникновенный ясен.

Пусть всё отнимет время у тебя-
Оно оставит мне твои глаза.