579 Творческий запой

Сеня Протуберанцев
Я спать хочу. Я сумерки люблю.
          (Владимир Гандельсман)


Творческий запой.


Часов в ночи однообразный бой!
Во рту как будто свиньи отдыхали,
"Какой поэт ты на хрен, бог с тобой"-
Бубню себе, глядя в окно на дали!

Я спать хочу. Я сумерки люблю.
Моё лицо соловое от водки.
Айкью летит стремительно к нулю,
Движения сумбурны и нечётки!

Гляжу в окно. Мешает кактус мне.
Он больно в щёки колется зараза,
Помедитировать маленько при луне,
Придётся мне без прежнего экстаза!

Жена молчит, ведь я терпел 100 дней.
Демарш такой ей стал необъяснимым!
И всё во мне не так как у людей,
Почаще надо мне встречаться с ними!

Пишу стишок. Не зарекался я,
Кропать стишки решительно поддатым,
С утра проснусь, хохочет вся семья,
Стишок мой прочитав и снизу дату!

Задрало вдрызг, тщеславие моё,
Ну ладно жрал бы водку беспричинно,
Пора купить на творчество питьё,
Как выпью, так талантливый мужчина!

Люблю на закусь жарить колбасу,
И заливать из трёх яиц яишней,
Как городской, живу я не в лесу,
В Пятёрочку бегу, пузырь не лишний!

Настал момент, бокал на штоф "звяк- звяк",
Я рядом с натюрмортом с чувством дивным:
Закуска есть и наконец коньяк,
Коньяк на водку очень креативно!

Часов в ночи однообразный бой!
Во рту как будто свиньи отдыхали,
"Какой поэт ты на хрен бог с тобой"-
Бубню себе глядя в окно на дали!

                11.07.2019
                579.137