Покойная осень

Александр Земсков
Не щадит нас старость,
Жить осталось малость.
Осень - жизни радость,
Принесёт покой.

Замер, не колышется,
Сад пустой не движится,
Где легко так дышится,
Где теперь застой.

Ничего не нужно,
Можно и не дружно,
Больше не натужно,
Больше не герой.

Сладкое уныние,
Заливает ливнями,
Станут ночи длинными,
Полными тоской.

Облетят усталые,
Листья запоздалые,
Что за ветви держатся,
Позднюю порой.

И как грушу спелую,
С ветки облетелой,
Душу перезрелую -
Заберут домой.

24.09.2016.