Колдовство идеи

Юрий Тютюников
В калейдоскопе мы видим разные узоры,
Меняющие наши физические взоры,
Но стекло остаётся постоянно стеклом,
Метаморфозит лишь в мозге мыслительный лом.

Так и социум остаётся биомассой константной.
Вносим в него мы изменения умодоминантой,
И превращается он в уже иное тело,
Существенно меняющее людское дело.

Наша разнозарядная идея –
Это та добрая или злая фея,
Которая колдовать над Террой смеет.

Результат и сила земного  колдовства
Зависит от степени  и знака ума.
                11.07.19