По всюду искал я покоя

Денислам Биджиев
По всюду искал я покоя
а книжки дарили мне свет
во мраке бывал беспокоен
и чаще всего твердил нет

настольная лампа и кресло
и стол мой чернильная рябь
оконная рама воскресни
шептало надевши наряд

я заперся в этой квартире
Шекспир я и вольный Бодлер
но нет интереса до мира
чтоб я по нему заревел