Таинственная страсть

Женис Кукебаев
Не знаю я, не ведаю, откуда

Пришла ко мне таинственная страсть -

Смог  прикоснуться  я  однажды к  чуду,

Как к роднику волшебному припасть!

 

Я был любимцем муз непостоянных,

Я был творцом, и в этом главный приз,

Во мне рождались рифмы неустанно.

Но все проходит - вот судьбы каприз!

 

Талмуды книг, признание и слава,

Всё - мишура, и жизнь зря идёт,

Коль не вернется сладкая отрава,

Дар облекать в стихи души полёт.