Das Selbst

Владимир Филюрин
       <Беспрепятственно>          

                Das selbst ist der wichtigste Archetyp**
                Jung               

Безумием давно все стали сны—
Есть в них одна сплошная только боль,
Сезон не наступил в душе весны,
Предзимье  точно сыплет в раны соль.
                ####     ####
Роль непомерна стала темноты—
Епитимью кладёт проклятьем,
Путь в мир открыт извечной Пустоты,
Я кончишь в ней души распятьем.
                ####     ####
Так хочется ведь жить без боли?
Старанья тщетны и напрасны,
Тебе не выбрать лучшей доли—
Все Истины пути опасны.
                ####     ####
Ехидну Самости впустил в себя,
Нет больше никаких теперь препон,
На это тратил день ты ото дня...
Она и стала для тебя Закон.

*(нем.)—Самость.
**(нем.)—Самость–самый главный архетип.
Худ.Tomasz Alen Kopera (293)