Витаешь по жизни бродягой

Светлана Люшенко-Крюкова 2
Нам  вместе  жить,  уж  смысла  нет.
  Тебя  опутала   и   обуяла  водка.
 Прощай.  Любимый  –   мой   корнет.
    От   берега  отчаливает   лодка.

А  сердце   то –  изранено  «поверь»
   Поверь,  что   искалечена   Душа.
Живу,  но,  словно в  клетке  зверь.
Солнце  в  мраке  вижу – чуть  дыша.

   Без  ножа.  Моё  сердце  поранил
И  с  лихвой  тобой  выпита  кровь.
   От   любви   ничего  не  оставил.
Уж и тело в желании съесть ты готов.

 …от  чего  же,  Душа  почерствела?
От чего не боишься – покинуть меня?
Да, просто от водки – любовь охладела
    Существуешь  семьи  не  храня.

И, что же ты выиграл? «Умный деляга»
Эх, пустА  и несчастна  твоя голова
    И  витаешь  по  жизни  бродягой,
Как  гонимая   ветром   листва…

…а  обитель  моя   и  хранитель
     - это  дети   очаг  и   семья!
И я верю придёт… Мой – любви повелитель!
Которого  примут   и  дети   и  я!!!