***

Сергей Мочалов 2
Невозможно прекратить страдания...
Вы можете остановить мне сердце,
И приказать...
Да и приказывать не надо, -
Не дышать.
Дыхание очень просто задержать...
Тому,кто ослеплен
Волшебным счастьем;
Тому,которому
Лишь боли суждены.
Какой небесной пленник я вины,
Навеки обречённый
Смерти жаждать?

Однажды эта огненная жажда,
Окажется всего лишь
Пустотой,
Из тьмы холодной
На тепло смотрящей,
И огненные капают следы.
В них слово, - кровь,
А пытка, - бред желания...
Все то,что устремляется к земле,
Поет о вечности
Страданий
И вине.

Повинному нет смысла отрекаться,
А жаждущему
Слез
Не утолить.