Втроем

Елена Куличенко
На небе хмуром и взъерошенном
для солнца выдался проем.
Отметим встречу по-хорошему
втроём.

Верни за стол любовь усталую.
Пусть разговор не будет прост.
Корону ей свою пожалую
и тост:

За то, что в прошлое воротцами
Послужат мысли нам не раз.
Пусть сердце равномерно бьется, но
не в нас.

Не нам искать судьбу покорную,
Сметая пепел без огня.
Ты вспомнишь нежную задорную
меня.

И вновь отметишь поцелуями
На шее вены тонкой нить.
Нас будет дождь косыми струями
мирить.