О, весна, пора отмщенья...

Павел Миронец
***

О, весна, пора отмщенья за осеннюю любовь –
Пусть прольётся девы юной необузданная кровь.
Не хватило, мало было дней насыщенных теплом,
И зачем-то раздвоился мир на до и на потом.

Я с младенчества запомнил, только мягкое тепло –
Льётся ночью в поднебесье звёзд холодных молоко.
Дева юная весною почки розовый бутон
Расцвети цветами пашен колокольчиковый звон.

Мало счастья несчастливым, а счастливых вовсе нет.
Потому что на вопросы не рождается ответ.
Ни отеческого слова и ни сестринской любви,
Раздвоили мир на части ночи чёрной короли.

Может мама молодая скажет, как мне дальше жить,
Бросит, выглянув из рая пуповины сладкой нить.
Говорю же, не хватило, совершу побег тайком.
Окропи меня, как в детстве тепло-звёздным молоком.

11.07.2019.