Октябрь

Юрий Ключников2
День пасмурный!
И в тихом перезвоне
Разящих капель розовая рябь
На распростертой трепетной ладони
Предчувствует таинственный октябрь.

И свежести спасительный глоток
Всего лишь на печальное мгновенье
Задержит в воздухе раскрашенный листок -
Великой кисти мелкое творенье!

Таинственная пасмурная явь
Уже не явью кажется - Итогом,
Который - из тепла весны изъяв
Уже терзает осень за порогом.

Всего лишь шаг - и матовые льдины
Раздавят враз промозглый листопад.
Ну а пока, который день подряд
Алеют кисти красные рябины.

И капель розовых торжественный отсвет
Уже дает ответ, дает ответ!