Письмо погоде

Галина Христова
Эх,погода!Ух,погода!
Ты нервируешь народ!
Куролесишь год от года-
Напугала огород!

Солнышку деревья рады,
Подарили нам цветы.
Заморозки-вот досада,
Поcтрадали и кусты.

Вновь печальные прогнозы:
Жару сменяют холода,
Пораньше увядают розы,
Жуки чужие-вот беда!

Ох,одумайся,погода!
Нас порадуй хоть чуть-чуть:
Подари грибов,природа,
Лукошки все готовы в путь!