Триолет. У иконы

Александр Пилигрим-2
Затеплилась в руках свеча… Ожили блики на иконе,
И показалось – Богородица знак тайный подала,
Незримо возложив на голову мою свои ладони,
Затеплилась в руках свеча… Ожили блики на иконе…
Послышалась мне в мелодичном колокольном перезвоне
Её обида на меня… и душу плеть вдруг обожгла!
Затеплилась в руках свеча… Ожили блики на иконе,
И показалось – Богородица знак тайный подала…


(11.07.2019)