Тоска о Несбывшемся

Дарья Дорошко
Ручейки курчавили асфальт:
Дождь ложился косо и неровно.
Даже где-то нервно. Мокнул сад,
Детский сад , и на площадке брёвна,
По которым ходят лишь жуки —
Божьи тёлки в крапинку на жёлтом...
Дождь идёт — всё плети да крюки
По земле, асфальту, стёклам окон...
И давно исхлёстана душа,
Глупыми капризами Вселенной.
Дождь журчит, готовится лапша,
И томится море в синих венах.